党建风采

首页 -> 党建思政 -> 党建风采 -> 正文

生态环境学院修复生态学师生融合党支部开展“砥砺初心使命 汲取奋进力量”主题党日活动

来源: 日期:2023-11-08点击:

11月3日,为深入学习贯彻党的二十大精神,持续巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,生态环境学院修复生态学师生融合党支部前往西安事变纪念馆、八路军西安办事处纪念馆、西北工业大学校史馆开展砥砺初心使命 汲取奋进力量”主题党日活动。

通过参观西安事变纪念馆、八路军西安办事处纪念馆出的历史图片和诸多文物组件,支部党员真切感受和了解了革命先辈在维护和推动全民族抗日运动发展开展统一战线工作为中国人民抗日战争的胜利作出的巨大贡献。通过参观校史馆,支部党员进一步了解了校史校情,感受到了学校筚路蓝缕开拓进取的峥嵘岁月和老一辈建校者的光荣传统和优良作风。

1 西安事变纪念馆参观学习

2 八路军驻西安办事处参观学习

3 校史馆参观学习

全体党员纷纷表示要进一步继承革命先辈的光荣传统,增强爱校荣校意识,在学习中增强勇担历史重任的责任感,更好把学习科研成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,努力成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

(文:丁森旭、陈艳龙;图:贾一雪、丁森旭;审核:段利兵)